ПРЕССА о ВЕЧЕРИНКАХ ЗНАКОМСТВ - "Speed Dating":

 

«Белый воротничок» желает познакомиться. Флиртаника Пати

«ИЗВЕСТИЯ» - Март 31st, 2010.

 

Когда у человека есть практически все, он понимает, что лишился самого главного – личной жизни. У наших менеджеров с этим делом просто беда. Активно зарабатывая, они напрочь лишены возможности обрести семейное счастье или найти родственную душу. Сочувствующие люди решили проводить для «белых воротничков» вечеринки флирта. На таком мероприятии в Москве побывала обозреватель «Известий» Анна АМЕЛЬКИНА.

Сюда не попасть человеку с улицы, случайные гости и ночные бабочки – исключены. Сюда приходят джентльмены в белых сорочках и дорогих галстуках, а дамы – в скромных одеждах и… часто с охраной за спиной.

- Идея создания подобного клуба пришла, когда развелся мой хороший друг, – рассказывает автор «Флиртаники» Валерий Бо. – Были мы уже не молоды, по дискотекам не ходили, шумными компаниями не собирались, занимались только бизнесом. Вот я и решил попробовать как-то организовать досуг подобных нам трудоголиков.

- Прежде чем заняться этим проектом, вы проводили маркетинговое исследование, конкурентов изучили?

- Сначала мы изучили наших клиентов. Большинство – люди, богатые социальными связями, но обделенные некой дружеской аурой. С возрастом вообще нам становится труднее общаться вне работы.  Пробовали здесь работать англичане, но без успеха. У них на таких мероприятиях все делается жестко, быстро, похоже на конвейер. Русский человек – клиент особенный. Принцип «а поговорить?» у нас превалирует.

Устроители настаивают: вечеринки для «белых воротничков» – не посиделки «для тех, кому за…», не клуб знакомств и не брачное агентство. Это нечто более возвышенное, духовное и прозрачное, как крылышки стрекозы. Кстати о возрасте: каждая вечеринка проводится для граждан определенных возрастных категорий и в пропорциях 1:1. Женщин и мужчин должно быть равное число. Верхняя возрастная граница для мужчин – 45 лет, для женщин – 35.

…В начале восьмого припараженная и слегка напряженная публика начала стекаться к железным дверям молодежного «Джем-клуба». Джентльменов и дам рассаживали по двое за столики, где и завязывалось неформальное общение. Я угодила в компанию симпатичного толстяка – банковского служащего и владельца некоего охранного агентства. Вообще-то о профессии, возрасте и семейном положении здесь расспрашивать не рекомендуется. Можно не называть своего настоящего имени.

Первый тост банкир произнес в честь российского триколора и почему-то рассказал, где он был в дни путча. Милую беседу о политической ситуации в стране прервал гонг. Этот звук означал, что дамы должны покинуть только что нажитых кавалеров и перебраться за соседний столик. Это огорчило: я уже успела привыкнуть к своему банкиру, а тут мне на голову свалился «айтишник» Юра, который с готовностью отрапортовал: «Детей и вредных привычек не имею!» Надо сказать, мужчины без вредных привычек вызывают у меня подозрение, а отсутствие в его возрасте детей – явный минус. О чем я сочла своим долгом Юрию сообщить. Потом столики менялись каждые 10 минут, потом – каждые семь. Имен я уже не запоминала. За полтора часа плотного общения с находчивыми, тормозными, милыми и отвязными суперкавалерами я узнала: как размножаются улитки, почему механическая коробка передач лучше автоматической, три раза мне рассказали бородатые анекдоты, два – вполне приличные и сделали одну попытку пересказать «Ночной дозор». Сил на участие в конкурсах и дискотеке не оставалось. Валерий Бо с недоумением выслушал мои сетования, что все это весьма походит на сеанс одновременной игры в городе Нью-Васюки.

- В этом нет ничего страшного. Как показывает практика, человеку хватает 30 секунд, чтобы составить мнение о представителе противоположного пола. А вы за каждым столиком пробыли по семь минут. Этого вполне достаточно, чтобы понравиться. Тренируйтесь…

Источник:  www.izvestia.ru